Seminario Internacional de Actualización sobre Nutrición Deportiva.

Diciembre 23
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Jorge ROig
PROFESOR
Jorge Roig
  •  Profesor Universitario en Educación Física. Especialista Universitario en Fisiología del Ejercicio. Master en Nutrición deportiva. Doctor en Ciencias del Ejercicio.
  • Catedrático por la Universidad Nacional de La Plata, Argentina, en la asignatura Fisiología Aplicada al Entrenamiento Deportivo.
  • Profesor Asociado de Introducción a la Medicina del Deporte por la Universidad Católica de La Plata, Argentina.
  • Catedrático de Fisiología del Ejercicio y Bioquímica Aplicada al Ejercicio, en la especialidad “Nutrición Deportiva”, de la Universidad Norbert Wiener, Lima, Perú.
  • Catedrático en la especialidad Terapia Nutricional en Enfermedades Cardiovasculares, en la Universidad Norbert Wiener, Lima, Perú.
  • Catedrático de la Universidad Alfonso X, Madrid, España, en la Maestría en Nutrición para el dictado de los contenidos sobre Patologías endocrino- metabólicas: 1) Obesidad y/o síndrome metabólico y en 2) Biología molecular aplicada a la Nutrición Deportiva.
  • Catedrático en Master de Nutrición deportiva de la Universidad Científica del Sur, Lima, Perú.
  • Co-director de la especialidad en Fisiología del Ejercicio de la Fundación Favaloro (Universidad Dr. René Favaloro), Buenos Aires, Argentina.
  • Miembro del Consejo Consultivo de la Licenciatura en Ciencias de la Actividad física y el Deporte de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) de la ciudad de Lima. Perú.
  • Revisor científico de las áreas Fisiología del Ejercicio y Bioquímica del Ejercicio de la Revista Andaluza de Medicina del Deporte.
  • Co-autor de 15 libros de la especialidad, en las áreas de Nutrición y Suplementación Deportiva, Fuerza Muscular, Obesidad, Entrenamiento
Programa

1) Cuáles son las bases para comprender la Nutrición Deportiva.

  • Importancia de la Fisiología Deportiva.

2) Análisis y comprobación científica sobre las dietas o estrategias nutricionales más utilizadas:

  • Dietas Cetogénicas (KETO).
  • Ayuno intermitente.
  • Dietas bajas en Hidratos de Carbono (LOW CARB).
  • Dietas Hiperproteica.

3) Planes nutricionales efectivos, respaldado por la evidencia científica:

  • Pérdida de Peso saludable (PRIORIZANDO % GRASO).
  • Incremento del Rendimiento deportivo.
  • Mejora y mantenimiento de la salud.
  • Aumento de la Masa Muscular (HIPERTROFIA).
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