Seminario Internacional de Actualización sobre Nutrición Deportiva.
Diciembre 23
Online
PROFESOR
Jorge Roig
- Profesor Universitario en Educación Física. Especialista Universitario en Fisiología del Ejercicio. Master en Nutrición deportiva. Doctor en Ciencias del Ejercicio.
- Catedrático por la Universidad Nacional de La Plata, Argentina, en la asignatura Fisiología Aplicada al Entrenamiento Deportivo.
- Profesor Asociado de Introducción a la Medicina del Deporte por la Universidad Católica de La Plata, Argentina.
- Catedrático de Fisiología del Ejercicio y Bioquímica Aplicada al Ejercicio, en la especialidad “Nutrición Deportiva”, de la Universidad Norbert Wiener, Lima, Perú.
- Catedrático en la especialidad Terapia Nutricional en Enfermedades Cardiovasculares, en la Universidad Norbert Wiener, Lima, Perú.
- Catedrático de la Universidad Alfonso X, Madrid, España, en la Maestría en Nutrición para el dictado de los contenidos sobre Patologías endocrino- metabólicas: 1) Obesidad y/o síndrome metabólico y en 2) Biología molecular aplicada a la Nutrición Deportiva.
- Catedrático en Master de Nutrición deportiva de la Universidad Científica del Sur, Lima, Perú.
- Co-director de la especialidad en Fisiología del Ejercicio de la Fundación Favaloro (Universidad Dr. René Favaloro), Buenos Aires, Argentina.
- Miembro del Consejo Consultivo de la Licenciatura en Ciencias de la Actividad física y el Deporte de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) de la ciudad de Lima. Perú.
- Revisor científico de las áreas Fisiología del Ejercicio y Bioquímica del Ejercicio de la Revista Andaluza de Medicina del Deporte.
- Co-autor de 15 libros de la especialidad, en las áreas de Nutrición y Suplementación Deportiva, Fuerza Muscular, Obesidad, Entrenamiento
Programa
1) Cuáles son las bases para comprender la Nutrición Deportiva.
- Importancia de la Fisiología Deportiva.
2) Análisis y comprobación científica sobre las dietas o estrategias nutricionales más utilizadas:
- Dietas Cetogénicas (KETO).
- Ayuno intermitente.
- Dietas bajas en Hidratos de Carbono (LOW CARB).
- Dietas Hiperproteica.
3) Planes nutricionales efectivos, respaldado por la evidencia científica:
- Pérdida de Peso saludable (PRIORIZANDO % GRASO).
- Incremento del Rendimiento deportivo.
- Mejora y mantenimiento de la salud.
- Aumento de la Masa Muscular (HIPERTROFIA).